DucaticupНовостиDucati CUP 25 июля: полный вперед!

Ducati CUP 25 июля: полный вперед!

27 июля 2015 года

Более 25 гонщиков приняли участие в состоявшемся в субботу, 25 июля, втором этапе Ducati CUP. Первый бокс гостеприимного автодрома Moscow Raceway наполнился ревом заводящихся моторов, когда участники классов Open и Superbike выезжали на асфальт лучшего гоночного трека страны.

Ducati Cup состоялся одновременно со стартом гоночного уикенда чемпионата RSBK, так что, настроение у всех в паддоке было приподнятым. Плюс, прогноз погоды обнадеживал жарким днем, словом, были идеальные условия для гонок.

 

Итак, после предгоночных квалификаций определилась тройка лидеров обоих классов и пилоты Ducati CUP Open заняли места на стартовом гриде. Заезд состоял из 7 кругов, и лучшая скорость круга была показана Романом Шитьковым (он же стал победителем гонки). Второе и третье место на наградном подиуме заняли Михаил Федотов и Яков Бондарев. Поздравляем!

 

После небольшого перерыва пришла очередь для Ducati CUP Superbike, где выступают гонщики на мощных спортивных мотоциклах. Как признался после гонки ее победитель, Максим Шишкин (Казахстан), его главной задачей было ехать как можно быстрее за итальянцем Джордано Борри, который сделал мощный старт и попытался быстро скрыться от остального пелотона.

 

На этот раз Борри пришлось сойти с гонки, зато Шишкин, уже успевший хорошенько разогнаться, стал практически неуловим для своих преследователей. Антон Зима завершил гонку на втором месте, хотя сумел показать лучшее время круга в этом заезде: 1.51.566. Александр Столяров поднялся на третью ступень подиума.

 

К сожалению, с техническими проблемами столкнулась и Наталья Федорина, которая является лидером (а теперь уже и победителем) женского зачета RSBK. Отважная пилотесса, кстати, стала второй в квалификации Superbike и могла бы составить серьезнейшую конкуренцию соперникам.

 

Отдельный приз достался пилотессе Светлане Ярмолинской, державшей хороший темп в течение гонки. После награждения Светлана сказала, что довольна прошедшим уикендом. Впрочем, хрупкая на вид девушка не намерена останавливаться на достигнутом и собирается посвятить достаточно времени тренировкам, чтобы достойно выступить на следующем этапе Ducati CUP.

 

Мы благодарим всех пилотов, принявших участие в нашем соревновании. Да, не обошлось без недоразумений и даже падений, но прогресс участников кубка налицо. 

Увидимся на треке, друзья!