Андреа Довициозо одерживает великолепную победу в Гран-при Малайзии Shell в Сепанге. DNF для Андреа Ианноне, который сходит с дистанции на 13-м круге

Андреа Довициозо одерживает великолепную победу в Гран-при Малайзии Shell в Сепанге. DNF для Андреа Ианноне, который сходит с дистанции на 13-м круге

 

Андреа Довициозо показал сегодня превосходное выступление на Международном автодроме в Сепанге, одержав победу в Гран-при Малайзии Shell. Гонщик команды Ducati пересек финишную линию перед Росси и Лоренцо по завершении 29 кругов, залитых дождем. Вырвавшись из середины, Довициозо был третьим в конце 1-го круга позади Росси и Андреа Ианноне, которые затем вступили в ожесточенную схватку за первое место. На 12-м круге Дови обошел Ианноне и двигался после Росси, которого он обошел 15-м круге, и с того момента он имел небольшой отрыв от гонщика Yamaha, что позволило ему взять флаг с запасом более трех секунд. Итальянец не выигрывал гонку в MotoGP со времен Гран-при Великобритании в Донингтоне в 2009 году, и благодаря этому результату он переместился вверх на пятое место в турнирной таблице с 162 очками.

 

Андреа Ианноне показал хорошую гонку, но в конечном итоге ему не повезло после старта со второго ряда. Итальянец, который вернулся в команду после столкновения в Мизано, стал лидером на 2-м круге и оставался на этой позиции до 10-го круга. Затем Ианноне остался позади Росси, на следующем круге его обогнал партнер по команде, а затем он сошел с дистанции на 9 повороте, что положило конец его хорошему выступлению.

 

Благодаря сегодняшнему результату, команда Ducati находится на третьем место в чемпионате Manufacturers’, набрав 245 очков.

 

Андреа Довициозо (команда Ducati # 04) – первое место

«Для меня было очень важно выиграть гонку в этом году: Я так долго к этому стремился и несколько раз был так близок к победе, что я испытываю огромное удовлетворение от сегодняшнего результата. Я действительно работал на победу, потому что в первой половине гонки я не мог слишком усердствовать, но я не сдался, я не допустил ни одной ошибки и в нужное время обошел и Ианноне, и Росси, и задал собственный темп. Я очень доволен нашими успехами в этом году, не только на мотоциклах и в команде, но и на личном уровне. Я упорно работаю, чтобы выступать в следующем году, и эта победа, которая пришла в конце сезона, - это просто награда за все усилия».

 

Андреа Ианноне (команда Ducati # 29) - DNF

«Это была отличная гонка, я стартовал очень энергично и агрессивно и сцепился с Росси. Я действительно получил от этого удовольствие, и в конечном итоге, хотя я вылетел с соревнования, я доволен, потому что я выложился на 100%. С учетом моей позиции в чемпионате, я участвовал в соревновании, не думая об очках, и я решил рисковать до самого конца. На выходных кое-что упустили, потому что мы не смогли улучшить настройку мотоцикла после вчерашнего. У нас были свои предположения, и мы надеялись, что гонка будет сухой, но все оказалось иначе».

 

Луиджи Даль’Инья (генеральный директор Ducati Corse)

«Я очень рад за победу Андреа Довициозо, он провел отличный сезон, хотя порой ему и не везло, поэтому его положение в турнирной таблице не отражает его истинный вклад. Молодец, Андреа! Он показал идеальную гонку, контролируя ситуацию на первых кругах, а затем атакуя в нужный момент, чтобы получить этот великолепный результат, который был важен как для него самого, так и для команды. Desmosedici GP всегда проходила хорошо на мокрой трассе, но мы знаем, что нам все же необходимо улучшить некоторые моменты на сухой трассе, и мы прилагаем к этому все усилия. Жаль Андреа Ианноне, он показал хорошую гонку по возвращении после столкновения в Мизано».

 

3 ноября 2016 года

Обсудить на форуме

Подпишитесь на наши новости по электронной почте или в формате RSS.

Подписка на новости

1
2
3
Согласен на обработку персональных данных
Все поля обязательны к заполнению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ