Андреа Ианноне занимает третье место на Гран-при Валенсии. Седьмое место за Андреа Довициозо

Андреа Ианноне занимает третье место на Гран-при Валенсии. Седьмое место за Андреа Довициозо

 

Сегодня Андреа Ианноне сумел финишировать третьим на Гран-при Валенсии. Данная гонка, проходившая в Честе, стала окончанием сезона Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP 2016. Так гонщик из г.Васто наилучшим образом попрощался с командой Ducati, вместе с которой за последние два года он добился фантастической победы на Гран-при Австрии и 6 раз становился призером (одно второе место и пять третьих мест).

 

Ианноне хорошо начал гонку. В конце первого круга он пересек линию вторым, а затем стал участником невероятной борьбы с Росси и Маркесом. Когда испанский чемпион мира переместился на второе место, Ианноне продолжил бороться с Росси, обогнав своего соотечественника на 25-м круге, и в итоге сумел удержаться на третьем месте.

 

Его партнер по команде Андреа Довициозо провел хорошую гонку после квалификации во втором ряду. Итальянец не смог хорошо стартовать, однако сумел завершить первый круг на седьмом месте вслед за группой, состоящей из Ианноне, Виньялесе, Росси и Маркеса. Затем Довициозо пришлось замедлить свой темп. Этим воспользовался Пол Эспаргаро. В итоге, Довициозо закончил гонку на седьмом месте, лишь на немного пропустив вперед испанского гонщика.

 

По итогам чемпионата Довициозо занял пятое место с 171 очком, а Ианноне стал девятым при наличии 112 очков. Ducati стала третьей в общей классификации конструкторов и команд.

 

Андреа Ианноне (команда Ducati №29) – 3-е место

«Сегодня была отличная гонка. Я очень хорошо стартовал, а затем меня ждал невероятный бой с Маркесом и Росси. Я уверен, что все следили за сегодняшней гонкой. Кто-то на месте событий, а кто-то у себя дома возле экранов телевизоров. Я рад, несмотря на то, что финальная часть чемпионата прошло не по-моему первоначальному сценарию. В моей последней гонке за команду Ducati я смог взобраться на подиум, несмотря на довольно сложную ситуацию на трассе. К сожалению, проведя вместе четыре года, нам придется пойти разными путями. Я хочу поблагодарить Ducati. Я всегда выкладывался на 100%. Я всегда получал максимальную поддержку со стороны инженеров, механиков, сотрудников команды, фанатов и других лиц. Я никогда не забуду эту великую большую семью, а часть моего сердца навсегда останется с Ducati».

 

Андреа Довициозо (команда Ducati №04) – 7-е место

«Я немного разочарован, потому что надеялся вновь закончить сезон в борьбе за место на подиуме, но у меня возникли некоторые проблемы с самого первого круга: у меня было ощущение будто мой мотоцикл ведет себя на трассе несколько иначе, чем то было раньше, и я не мог тормозить так, как мне того хотелось. Жаль, потому что я действительно хотел побороться за место на подиуме в Валенсии, которая всегда была для меня особенно тяжелой, но сегодня я надеялся, что ситуация изменится в лучшую сторону. В любом случае, пятое место в общем зачете было моей целью. Однако учитывая, что на четвертом этапе я был одиннадцатым, я вполне доволен итоговым местом. Я также рад возможности быть частью Ducati в течение следующих двух лет, потому что теперь мы хотим попробовать и будем бороться за более высокие места».

 

 

Луиджи Даллинья (генеральный менеджер Ducati Corse)

«Андреа Ианноне провел по-настоящему невероятную гонку, а его место на подиуме – это определенно лучший способ попрощаться с нами. Андреа вложил всего себя в последней гонке в качестве гонщика Ducati. И я хочу поблагодарить его за то, что  в течение четырех лет мы были вместе, он помог нам улучшить многих аспекты и возвести нас на текущий уровень. Я хотел бы пожелать ему всего наилучшего в его новом приключении. Мне жаль Довициозо. Я был уверен, что даже он мог бы бороться сегодня за место на подиуме. Но в любом случае, Андреа показал, что он был действительно конкурентоспособен в этом году, в частности, в последних нескольких гонках. Стоит также отметить, что он сумел закончить чемпионат на похвальном пятом месте».

16 ноября 2016 года

Обсудить на форуме

Подпишитесь на наши новости по электронной почте или в формате RSS.

Подписка на новости

1
2
3
Все поля обязательны к заполнению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ